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5 étapes faciles pour organiser votre garde-manger

Publié : le 05 octobre, 2022
Il est très courant qu'un garde-manger devient rapidement un endroit mal organisé, et difficile à ranger. Ils existent différents facteurs qui impactent l'organisation du garde-manger, par exemple, la taille du garde-manger va déterminer son arrangement.

Les gardes-manger de taille large nécessitent généralement une organisation plus poussée, tandis que les gardes-manger de taille moyennes sont mois encombrants.

Quelle que soit la taille de votre garde-manger, voici cinq étapes faciles pour vous aider à l'organiser.

1. Videz tout

La première étape consiste à bien nettoyer les étagères et tout le reste. Pour cela, il est important de vider le garde-manger et de tout enlever. Bien que cela nécessite un peu de temps et d'efforts, c'est le moyen le plus sûr de tout faire sans gâchis.

Assurez-vous de nettoyer tous les coins et de nettoyer également le sol en profondeur.

2. Créer des catégories

La catégorisation est la clé de tout succès, surtout lorsqu'il s'agit d'organiser votre garde-manger. En effet, vous devez trier séparément les appareils électroménagers, les bocaux, les livres de cuisine ainsi que les gadgets, et les organiser en fonction de la fréquence d'utilisation.

Tout en procédant à cette étape, vous pouvez également acheter d'autres articles tels que des récipients et des paniers pour conserver séparément les choses, telles que les collations et les produits de boulangerie.

Prenez un seau, un ensemble de pots ou un conteneur séparé pour chaque catégorie. Assurez-vous que tous les récipients ont des couvercles.

Les bocaux empilables sont le meilleur choix car ils réduisent considérablement l'espace et augmentent le stockage.

5 étapes faciles pour organiser votre garde-manger

Le conseil du pro !

Vous pouvez utiliser le comptoir de cuisine pour purger et organiser tous les articles et les diviser en catégories. Prendre des dispositions en dehors du garde-manger vous aidera à obtenir les résultats souhaités de manière efficace et rapide.

3. Créer des étiquettes

Il est maintenant temps de sortir de la cuisine, d'allumer l'ordinateur, de créer les étiquettes des pots et de les imprimer. Vous devez procéder à cette étape lorsque vous avez tout trié séparément et décidé de la disposition des articles pour les différentes étagères.

Les étiquettes peuvent être créées à l'aide de Photoshop ou de la version gratuite de Canva. Mentionnez les dates d'expiration comme un rappel rapide.

4. Décidez de la manière dont vous souhaitez stocker les éléments similaires ensemble

Instagram et Pinterest regorgent d'idées inspirantes sur le stockage des objets. Cependant, cela dépend également de votre situation particulière. Par exemple, si vous avez de jeunes enfants, vous ne devriez pas garder de bocaux en verre sur les étagères inférieures. Il est préférable d'utiliser autant que possible des pots en plastique.

Consultez Internet, lisez des blogs et regardez des vidéos sur la façon dont vous pouvez stocker des articles similaires ensemble et les rendre inaccessibles pour les enfants.

Eh bien, nous avons également fait des recherches pour vous.

Voici quelques idées intelligentes que vous devriez mettre en œuvre pour maintenir le flux. Par exemple,

  • Gardez les articles dont vous avez moins besoin sur l'étagère du haut, car c'est celle que vous ne pouvez pas atteindre si souvent. Le réserver à des fins de stockage est donc une meilleure option.
  • Les pâtes et le riz cru doivent être placés sur la deuxième étagère supérieure tandis que l'étagère du milieu doit être réservée aux articles couramment utilisés tels que la farine, le sucre et les substances de boulangerie.
  • Sur l'étagère du bas, vous pouvez ranger les articles qui doivent être facilement accessibles, tels que les boîtes à pain, les noix, les flocons d'avoine, etc.
  • Gardez les épices dans les tiroirs et utilisez des sacs d'épicerie séparés pour conserver l'oignon, l'ail et les pommes de terre.
  • Assurez-vous de ne pas conserver les objets dans le garde-manger qui doivent être conservés au réfrigérateur après ouverture.

    5 étapes faciles pour organiser votre garde-manger

    5. Mesurer
  • Voici la dernière et la plus importante étape. Maintenant que vous avez acheté les nouveaux pots, contenants et paniers, créé les étiquettes et tout catégorisé, il est temps de mesurer la largeur et la hauteur des étagères du garde-manger et de voir l'espace que prendra le regroupement.

    Posez-vous quelques questions !

  • Quel devrait être l'endroit approprié pour l'article le plus large ?
  • Où dois-je ranger l'objet le plus grand ?
  • Quel type d'arrangement de bocaux conviendra à mon garde-manger ?
  • Comment ranger tout dans le garde-manger de manière ordonnée et groupée ? Vous aurez besoin d'un peu de remue-méninges à ce stade. De plus, cette étape déterminera également comment vous entretenez pratiquement tout et remplissez les pots et les contenants en fonction des quantités mesurées.

    Que faire après avoir organisé votre garde-manger ?
  • C'est la question la plus déroutante pour les personnes qui veulent garder le garde-manger organisé mais ne le font pas.

    N'oubliez pas que votre garde-manger a besoin d'un entretien et d'une manipulation continus et qu'il se salira immédiatement dès que vous cesserez de vous concentrer sur sa propreté et son organisation régulières. Donc, la seule solution pour garder votre garde-manger organisé est d'utiliser des pots et des seaux de haute qualité, de garder tout organisé et de le nettoyer si souvent. Garder les articles de cuisine dans le garde-manger est une excellente idée, mais cela nécessite également une organisation régulière.

    Dans cet article, nous avons expliqué 5 étapes simples et faciles pour organiser votre garde-manger. Suivez les conseils donnés pour profiter de l'espace garde-manger organisé.